Сыну, которого привела дочь

Сергей Таллако
Борису

Вихрастый мальчуган – ты снился мне ночами,
На лыжах шёл за мной, но было то во сне.
Зов тихий твой будил в рассветной полутьме,
Но много лет прошло до встречи между нами.

Пленяла девочка всех вишнями-очами,
Передо мной в снегах летала по лыжне,
Была подругой белкам на солнечной сосне,
И пела у костра с друзьями вечерами.

Лохматый озорник играл в кругу огнями,
От шуток его, песен соперники шли прочь.
Свершилось волшебство – пленила парня дочь.

Семья у очага – пылает жарко пламя.
Неужто это ты средь грёз шагал за нами
И звал к себе меня, а я спешил помочь?