Жизнь как мозаика калейдоскопа

Галина Гурова
Жизнь как мозаика калейдоскопа:
Пёстро - изменчива, радужно - ярка,
Каждый увидевший краешком глаза
Скажет: «прожить бы еще раз не жалко!»

Но приглядись повнимательней: видишь,
Это осколки слились разномастно,
Ранят краями и хрупки до звона,
Как зеркала, что разбиты к несчастью.

Здесь перемешаны тысячи красок,
Лица и судьбы, сны и дороги,
Взлеты, потери, наигранность масок,
Преданность судей, высоких и строгих.

Эта эклектика – суть моей сути,
Я водопад, собирающий реки
И низвергающий светлый, без мути,
Чистый поток… сквозь припухшие веки.