Петербургские строфы...

Танец Анитры
Он кружевом плетет ограды – чуть дыша
Меж крыл петлей летящих чаек тает...
И слышатся историй голоса
И образы Венеции стирает.
В железной окиси лазури тает свет
Среди ветвей Михайловского сада
Мой город –
Для меня еще родней
И символ беспокойного порядка...
На искосок – распорот звук дождей
И в изморози легкой витьеватой
Узор из колоннады площадей
Историй вековых и их загадок.
И в продолжении слов – тугих колец –
Плывет ростральным корпусом колонны
И ангела лавровый жмет венец
И волны вновь...
Невою зачарованны.