Лишь то найду, что потеряю...

Феликс Аксёнцев
Лишь то найду, что потеряю.
Иду, оставив тщетный меч
Туда, где снег пока не тает,
И где игра не стоит свеч,
Но по ночам не умолкает
Гитары пламенная речь.

1981

Из сборника 'Пустая Карта'