Подражание Бернсу

Виктория Лебединская
Уходят люди и года,
Уходят навсегда,
А я, друзья мои, иду
Неведомо куда.
Там – сумрак, и дороги нет,
И спит туман реки,
Но я, друзья мои, иду,
Иду туда, хи-хи.
Там птицы бешено орут,
Как кровь, течет строка,
Зачем же я туда иду,
Зачем иду, ха-ха?
Но если кто-то позовет,
Окликнет с полпути,
Возможно, я замедлю ход -
Зачем быстрей идти?