Про смерть

Димитрий Лавров
Представь, что ты находишься не тут,
Не в этой комнате, где пыль лишь и страданья.
Представь себя избавленным от мук
И полностью свободным от терзаний.

И голод не страшит, и жажда не вредит,
Не нужно ночью спать и просыпаться днем.
Никто и ни о чём там не скорбит, -
То состоянье смертью мы зовем.


Февраль 2000 года