Любовь чурается правил...

Лариса Вахрушева
Любовь чурается правил.
Сердце чужое - тина.
Ушел и меня оставил -
Такая-то вот картина!

Молчание криком вспухало,
И лопались перепонки,
Отчаяние закипало,
По венам струилось тонким,

И сердце в груди хрипело,
Слова застревали в гортани,
От боли ломило тело,
Как будто знало заранее

О горечи опустения,
Привыкнув к неистовым ласкам...
...Хотя б на одно мгновение
Вернуть мне тебя, моя сказка!

Ушел... И не оглянулся.
Прошел по осколкам сердца...
Ушел... О порог не споткнулся.
Лишь жалобно скрипнула дверца

У старомодного шкафа,
Что ты оставил открытым.
На дверце болтался шарфик -
В спешке его позабыл ты...

Любовь чурается правил.
Сердце чужое - тина.
Ушел и меня оставил -
Такая-то вот картина...