В мгновении каждом скрывается вечность

Asimash
В мгновении каждом скрывается вечность,
Мгновения ткут эту вечность на прялках,
Ах, как же мы часто бываем беспечны,
Живя настоящим и шумно, и ярко.

В мгновении каждом, ты чем-то другая,
Почти умирая, рождаешься снова,
И чётки мгновений перебирая,
Опять исчезаешь за магией слова.

Мгновения вечности, вечность мгновений,
Измена и преданность, воля и слабость,
Костры инквизиции и Возрожденье,
И право смеяться, и надобность плакать.

И как уместить всё в мгновении славы?
И чем же заполнить всю вечность позора?
И как осознать, что есть важным и главным,
За вечностью слов и пустых разговоров?

Поступок...Как миг отсекающий скверну,
Деянье, одетое в белые латы,
Бывает и в чёрные латы...наверно
Но в каждом мгновении вечность расплаты.

У времени нет ни конца, ни начала,
Мгновения вечности ходят по кругу.
Ах, если б ты только любимая знала
Что в каждом мгновеньи нужны мы друг другу.