Свобода

Роман Ангелис
Как сердце устало, как нужно покоя, но память стучится в седые виски,
Постылые ночи и дни чередою бросают надежду в тугие тиски.
Проходят уныло бесшумным конвоем озябшие мысли в покои ночи,
А сны на губах стали горьким настоем, и мраком сменилось сиянье свечи…
Иль вздумала жизнь подшутить надо мною, раскрасив мгновенья цветами тоски,
Иль осень навек поменялась с весною, оставив в душе желтых листьев клочки?..

Я снова хочу стать морскою волною, и складывать строки на мокром песке,
В мерцании звезд отражаться прибоем, слезою скатиться по нежной щеке.
И чайкой игривой взлететь над землею, отчаянным криком, пронзив небеса,
Свободу глотнуть, поравнявшись с зарею, взглянуть, как танцует на листьях роса…
Но что-то случилось со мною, быть может, в глаза заглянула старушка Печаль,
Пусть память осталась, и мысли тревожат, но крылья расправлю в зовущую даль!..

05.05.2007, 15.45