Смерть

Матвеев Евгений
Тихо мой разум качают
Волны глубокой воды,
Тихо во сне расцветают
Сонные лики-сады.

Тихо шумят лепесточки
Мертвенно бледных цветов,
Вяло горят огонечки
Вновь одиноких костров.

Медленно тянутся тучи
С ношей тяжелых дождей.
Тихо старается мучить
Ворон своих сыновей.

Медленно небо чернеет,
Тьмой покрывается лес.
Гибельной сыростью веет
С черно-кровавых небес.

И побежали потоки
Мертвенно-черной воды,
Мгла забивает истоки
Жизни, и гибнут сады.

С диким и бешенным ревом,
Реки мой дух понесли,
И разбивает оковы
Демон прогнившей земли.

С злостью неведомой силы
Душу от тела он рвет
И, насадивши на вилы,
В мертвую землю несет.

В пекле бессмертном сгорела...
Вновь поднялась тишина...
Вновь жизнь поэта дотлела
Там, где была создана.