Рассвет

Матвеев Евгений
Казалось мне, что тьма непобедима,
Что вечный сумрак покрывает небосклон.
Душа моя в объятьях тьмы томима,
Казалось, сердце издает последний стон.

Внезапно луч прорезал мглу ночную,
Багряным светом озарил седой Байкал,
Горящий столб упал на гладь святую,
И брызги пламени зажгли на небе бал...

Вот затухать все стало понемногу,
Огонь опять сменился золотым стеклом,
А сердце вновь нашло свою дорогу,
И нежным светом разлилось в душе тепло.