Взаперти

Даниил Альтерман
Мне жалко белого листа,
Мне страшно ночи молчаливой.
Окажется ль неисполнимой,
Моя заветная мечта?

Я мыслю – мыслью становясь,
И останавливаюсь в беге.
Мои следы остались в снеге,
Тропою тонкою виясь.

И память, находя пробел,
В далёком детстве, - видит вечность.
И вот восток поголубел,
И вспышка Солнца – сквозь нездешность,
Простёрла семь искристых стрел.

Да, я живу тобою, грусть.
Но, Аз сильнее всех страданий,
Он есть даятель высших знаний,
Единственный и верный путь.

Мне жалко белого листа,
Чья совесть девственно чиста.
Чьё содержанье – пустота
И – высота…

Реальность алчет бытия,
Друг друга алчем ты и я.
И эта песня – не моя, -
Она - Твоя…