Пожелтевшие фотографии

Сергей Судаков
Там, где вершились дела «великой» войны,
где беспощадность устала быть ходовым товаром,
где авиабомбы крошили в капусту детей и женщин,
а, уцелевшими чудом, верные ленинцы комплектовали концлагеря,
где каждый еврей потерял цену своей жизни,
потому что жизнь у него отнимали даром,

кощунственно делить людей на победителей и побежденных
или убеждать весь мир, что воевали зря.

Народная память о войне хранится в земле,
миллионы павших смирились с приютом в болотах,
те, кто поудачливее, покоится в сухом песке,
совсем уж счастливчики – на погосте.
Говорят, еще есть неоскверненные могилы и обелиски,
память воронов, помнящих пиршества, крепче нашей,

пожелтевшие фотографии помнят о наших близких,
пожелтевшие фотографии помнят о наших павших.

2007.05.06.