Внутри квартала

Катерина Молочникова
Где-то не сейчас, не здесь
все, возможно, повторится.
Спрячет ледяная взвесь
наши руки, губы, лица.
Принимает низкий старт
Вечный Железнодорожник.
Всех расставив по местам,
он придет нас подытожить.
День упорно гнет свое
да играет в Герострата.
Феникс радостно поет.
Ахиллес лелеет пятку.
Вечер теплится едва.
Утро, как всегда, с приветом.
Я дарю тебя слова.
Ты мне потакаешь в этом.
Нас запомнят сотни лет
беспробудных одночеств.
Буквы, строчки - в общем, бред,
отрихтуй его, как хочешь.
Пишет талая вода
на обрывках промокашки.
Все случится, как всегда -
"будет весело и страшно".
Взвизгнет острая пила -
время делает засечки.
Наконец-то поняла:
ни хрена оно не лечит.
Ну, не лечит... черт-то с ним.
Не хотелось - и не надо.
Мы с тобою в эти дни
раздвигаем Симплегады.
Мы прекрасны и горды -
настоящие герои.
Ветер разгонят дым -
снова догорает Троя.
Ну и пусть себе горит -
где-то там, внутри квартала.
Да, и Рим туда же, Рим!
Начинаем все сначала.
Рыбы пойманы в Сети -
стены, этажи, заботы...
Я приму. А ты простишь.
Всякой твари нужен отдых.
Все проходят, вот беда -
азраилы, гавриилы...
Племена и города
сносит центробежной силой.
Вдаль уходит аватар
и, похоже, не вернется.
Погляди - дурной Икар
щурится, смеясь, от солнца.

23-24.04.07 г.