Воздушный бой

Виктор Свиридов
Скоротечный встречный бой,
огневой контакт,
светлячков смертельный рой,
пулемётный такт…

Взгляд туманит пелена,
перегрузок ад…
Гонит радиоволна
трёхэтажный мат.

Разменяли по одной
и опять дымит
то ли «Лавочкин» родной,
то ли «Мессершмитт»…

Еле вышел из пике,
сбрил крылом кусты…
Исчезают вдалеке
чёрные кресты.

Наконец иду домой.
Тают облака…
Ну, спасибо, Боже мой,
жив ещё пока.

А вот что кусты задел –
это ж стыд и срам!
Заклюёт политотдел
и лишат ста грамм!

.......................
Киноверсия по ссылке:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/185.html