Одноколейка

Катерина Молочникова
M.

Мелочь прозвенит в кармане –
весело живем!
Ни к чему чужие сани –
каждый при своем
виде транспорта сезонном.
Я сажусь в трамвай.
Зря мечтала, Аризона, –
women never cry.
Принтер лист зеленый, клейкий
радостно жует.
Вот твоя одноколейка,
вот твой путь вперед.
Что ж ты медлишь – очи долу,
свернуты крыла?
Делит слюдяной осколок
ровно пополам
то, что будет, то, что было,
то, что есть сейчас.
В ряд свиной с калашным рылом
вряд ли примут нас.
Все смешалось: кони, люди,
дни и адреса.
Унесите, слуги, пудинг…
Смотришь в небеса –
что сияет там, что блещет,
дразнит и влечет?
Собирай скорее вещи,
подставляй плечо
майским вывертам погодным,
яркой синеве.
Плавно выползай из моды:
прямо по траве
гнусно-чахлого газона –
в радужные дни.
Сомневаться нет резона,
толку нет винить.
Взгляд за взглядом, шаг за шагом –
вот и сутки прочь.
О тебе не сложат сагу,
сколько ни пророчь.
Но не поздно и не рано,
рассекая лед,
выйдет месяц из тумана,
ножичком махнет.

2-4.05.07 г.