Как звери в лесу Рождество отмечали

Станислав Володько
Сказка
 Идет Лиса по лесу, а навстречу ей Волк. Поздоровались, и Лиса гововорит:
 - Вот Рождество скоро, как отмечать будем?
 - Я обычно воем отмечаю, - отвечает Волк.
 - Куда это годится, тут веселиться надо, а ты тоску нагонять собрался.
 - А что ты предлагаешь?
 Лиса поглядела по сторонам, видит на березе Сорока сидит.
 - Здравствуй, белобокая! Слетай-ка ты к Оленю. Скажи, чтобы сбор трубил, посовещаться надо.
 Собрались звери на большой поляне и стали совет держать: как лучше Рождество отметить. Кто-то и про подарки под елочку для детишек-зверушек вспомнил. А где их взять? Тут Лиса и предложила:
 Надо к Лесовику идти, без его мудрого совета нам не обойтись.
 И как ни жалко было тревожить старого, постучались в большое дуплистое дерево. Сразу из дупла верный страж – Филин выглянул, а затем и Лесовик показался. Выслушал зверей, немного подумал, почесал затылок и говорит:
 - Есть у меня одна хорошая идея. Будут идти к ребятишкам в город Дед Мороз и Снегурочка, присядут на пень отдохнуть, и тут момент упустить нельзя: пусть Лиса подкрадется тихонько и в мешке с подарками дыру прогрызет. А чтобы Дед Мороз со Снегурочкой не услышали, пускай Сорока погромче неподолеку трещит. И не волнуйтесь, что детишкам в городе мало подарков достанется, ведь мир этот не без сказочных чудес...
 Так и сделали. Дед Мороз со Снегурочкой, малость передохнув, с пня поднялись, дальше пошли. Идут и из-за вьюги не слышат, что подарки по одному на снег выпадают. Только за горкой скрылись, как звери бросились собирать их, пока снегом не замело.
 Когда Дед Мороз почувствовал, что ноша его дюже полегчала, остановился, на мешок посмотрел, и сразу обо всем догадался. Но злиться не стал, лишь в бороду себе усмехнулся и вьюгу взмахом посоха остановил. А тут и солнышко из-за туч выглянуло. Взяла Снегурочка лучик и дыру им в мешке зашила. А Дед Мороз нагнулся и какие-то слова, ему одному известные, произнес, и мешок снова до краев подарками наполнился...
 А звери стали решать, кто бы из них мог роль Деда Мороза лучше сыграть, чтобы их дитенышей потешить. Решили, что больше всех это у Медведя получиться може. Как ни жалко им было косолапого беспокоить, стали в берлогу к нему стучаться. Медведь поворчал, поворочался с боку на бок, но деваться некуда: поднялся, бороду из серого мха смастерил, посох подобрал и к своим лесным соседям вышел. Да еще и меда с собой прихватил. И все постарались как могли: тут и орехи, и грибы, и варенья-соленья разные на столе красовались.
 А хороводы стали водить вокруг елки неподалеку от жилья Лесовика, чтобы и он мог порадоваться, а потом и за праздничное застолье своего доброго советчика пригласили.