Изменчивое время

Ольга Моисеева
С хитростью проворнейшей лисы
Дразнит нас изменчивое время.
Так зачем придумали часы?..
Для чего на нас взвалили бремя
Поминутно вглядываться в круг
Ожидая долгожданной встречи,
Да по сторонам смотреть вокруг
И в пол уха слушать чьи-то речи,
Только чтобы время обуздать
Сделать, наконец, его послушным.
И в своих догадках не блуждать,
А встречаясь с взглядом равнодушным
Не грустить,
Не отводить глаза,
Обратившись снова к циферблату,
(Так как будто не смотреть нельзя),
А в ответ прохожему, как брату
Улыбнуться…
Пусть огромный мир
Что живёт в волшебной силе круга
Проведёт меж душами пунктир
И позволит обрести друг друга.
Отыскать в толпе знакомый взгляд,
Как не раз при встрече на вокзале…

Но часы медлительностью злят,
Хоть в начале резвость показали.