Далёкому другу

Алёна Вайсберг
Я вспоминаю о тебе нечасто,
Ты далеко, и поводов немного.
Не говорю, что без тебя несчастна,
Но ощущаю странную тревогу.

Мой брат и друг, по духу и по крови,
Идеалист, романтик, соплеменник,
Ты как хирург смог мне вернуть здоровье,
Проделав операцию мгновенно.

Спасительное действие наркоза -
Сознание того, что я желанна.
Пусть дома коченею от мороза,
Но и за то, что было, благодарна.

Я вспоминаю о тебе нечасто
И с радостью, без маеты душевной.
А свежий вкус и запах мятной пасты
Мне не дают забыть про Беер-Шеву. :)

 ***

Ты не мужчина моей мечты,
И я тебе не любовь, не муза,
Но вяжет жизнь в разноцветный узел
От старых с новыми ран бинты.

Ты не со мной наяву и в снах,
А я совсем не из тех, кем грезят,
Но снова ноют души порезы,
Разбередила её весна.

Ты мне родной, ну а я тебе,
И потому так нежны касанья,
И остаются в воспоминаньях
Четыре дня - небольшой побег.

И пусть весною болит душа,
И слёзы льются, и сердце ноет,
Но это значит - оно живое,
А жизнь и в сорок лет хороша.