Не спрашивай

Юджен
Не спрашивай, и не солгу тебе.
Не спрашивай, я сам не понимаю.
Зачем в пути коротком по земле,
Я все крушу, иль попросту сжигаю.

За что так полюбил дороги пыль.
И чем ветра милей порой, чем люди.
Не спрашивай, понять я не просил.
Прими как есть, и будет то, что будет.

И там где время мельницы вода,
Не сыпать мне на жернова былое.
Я призираю горечь «никогда»,
«Оставь надежду» ненавижу злое.

В том нет игры, об этом знаешь ты.
Пускай слова, как встарь бросаю в воду.
Опять бегут по времени круги.
Не спрашивай, я все тебе открою.