15. Любовь придет к Вам, верьте в то!

Ирина
" Но я другому отдана..."
...............А.С.Пушкин

Читая эротические строки
любовного романа в тишине,
Ариша теребила грустно локон,
а Петр Иваныч так храпел во сне -
с такою страстью, сладостно, с надрывом,
что заглушал сердечные порывы
в душе Ариши, а гусар-поклонник
страдая под Аришиным балконом,
не мог осмелиться обнять её в ночи
письмо её намедни получив:

«Ах, mon ami, меня Вы не тревожьте?
Зачем вчера распутнице Зизи,
успевшей Чарльза обанкротить,
спешили нанести визит?
Mon cher! Не умоляйте, право,
Любовь придет к Вам, верьте в то!
Зизи нужна одна забава...
Арише Вашей быть мечтой
все ж невозможно...
Петр Иваныч,
что в этот час вовсю храпит -
хоть староват, скрывать не стану,
неверность вряд ли мне простит…
Мы с ним обвенчаны, а значит,
верна ему.
…………..Он нелюдим...
Ах, mon ami!
Как сердце плачет
на Ваше страстное "Приди!"
Нет! Не приду!
………………..Но вот... пишу Вам
затем, чтоб не грустили Вы
и верили в Любовь большую,
чтоб ждали Вы такой Любви!
Пусть Вам поможет в том Всевышний!
Пусть принесет Любовь в Судьбу...
С поклоном,
............. писано Аришей.
весенний вечер, Петербурх

Колоду карт Ариша тасовала,
надеясь, что гаданье даст совет -
будить Петра Иваныча ей скалкой,
чтоб вывез прогуляться по Неве,
аль спрыгнуть в ночь с балкончика в объятья
поручика, что так усат и статен?
Какой король все ж выпадет Арише?
Пиковый?
………….Аль бубновый?
………………………..Кто же лишний?..
О том поведую я в сериях иных –
Ведь сериал – он сериал, не стих,
мне завершить историю негоже
по-быстрому, Пегаса враз стреножив…
Расстаться нам с любезною Аришей
еще не наступил, наверно, час…
Читатель!
………… Жди!
………………..Она письмо напишет
И я… тотчас прочту его для Вас,
ах, mon ami
:)