без названия- 002

Михаил Власкин
Когда горишь единым светом
На полном спектре, без помех
Скучней день ото дня заветы
Седейших тайн прошедших вех.

Отвергнуть монотонность будней,
Вкушая вожделенный плод,
В изгнанье вопрошает скудный,
Но всеобъемлющий оплот

Души моей, видавшей виды,
Свергавшей ненависть и злость
И претерпевшей без обиды
Что безответно пронеслось.

Привычка к постоянной боли,
Пронизавшей истоки слов,
В забвенье истощает волю,
Лишает мыслей, дней и снов.

В неведенье тебя, мой разум
Взыскует ветер, но в ответ,
За неоправданным экстазом
О неизбежном вопиет.

Сей круг закончится фатально
Коль без развития пойдет
И кульминацией печальной
Скорбящих тысячи найдет.

-------------------------
15.12.2006 (22:10) - 16.12.2006 (01:50)