Русская танка 21. Хедерово

Шишмарёв
Я ! знаю мЕру :
как , когда и где , когО ...
вовлЕчь в афЕру .
За что мерсИ ... ХЕДЕРУ*
и познАнью ЗЭКОГо .

-------------------------------

Хедер (от древнеевр. хедер - комната),
еврейская начальная школа для обучения
мальчиков основам иудаизма.

При царе-батюшке только в одной !!!
Гродненской губерне было : хедеров 545 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И вы будете мне про национальный гнёт вещать ?
А скоко русских училищ в израиле ?
Там даже РУССКИМ жёнам палестинцев ПАСПАРТОВ НЕ ДАЮТ ,
как прибалтийские фашисты !!!