Осенний этюд

Елена Рудова
Дождь ночной украсил землю зеркалами луж,
Ветер с севера примчался, а за ним и стужа.
Утром мы вступили в осень, в ее неизбежность,
По дороге на работу, с паром пили свежесть.
А за окнами весь день кто-то солнце чистил,
То темнели, то опять, золотились листья.
Нам Покрова рассказал тайны все про зиму,
Виды будущих деньков пробежали мимо.
Ну, а вечер день венчал огненным закатом,
И автобусу на крышу тихо дождь закапал.
В убегающую даль я смотрю рассеяно…
В небе облако сгорает, словно лист осенний.