Истребитель

Иван Рассадников
Не о тебе насвистывает бриз,
Пространство на песчинки разбирая…
Остановись. Не надо. Не клянись
Грядущим днём. Изгнанием из рая.

Судьбу не усмиришь ни на вершок.
Обида – бедной беженки обитель.
На дне стеклянной кружки посошок.
У горловины – ангел-истребитель.