без названия- 004

Михаил Власкин
Ты говоришь, что мы не сможем продержаться,
Пройти весь путь сквозь воду и огонь
И прежними на финише остаться.
Ты говоришь, что ты не можешь обижаться,
Когда вопит мой эгоизм бездонный
Боишься из-за этого расстаться.

Не знаю, верить или нет
Твоим словам, что так верны
И хочешь верь, а хочешь – нет
Я не ищу ни в ком вины.
Я просто жду и как всегда
Живу лишь тем, что для меня
Имеет смысл, как та звезда
На темном небе без меня…

Но почему-то я не верю в это чувство
Не верю вновь, как десять лет назад,
Мне кажется затея безуспешной.
И от того мне каждый день ужасно грустно.
Вся эта жизнь – сплошной кромешный ад.
Для всех. Хоть ангелов, хоть грешных.

Казалось мне, в тебе найдутся все ответы
На жизнь мою, на страсть и на любовь.
И не придется больше мне скитаться.
Одна беда. Моя любовь, как сигарета.
Зажжешь, подышишь пять минут – бычок.
И все. «Финита». Сколько не старайся…

Да. Ты права. Я не смогу остановиться.
Мне монотонность хуже, чем тюрьма.
Привычка хуже пытки в этом деле.
Со мной тебе, мой ангел, не ужиться
Я не ревнив, но гадостен весьма.
Беги, пока еще не поседели…

------------------------
11.01.2007 (01:05-01:25)