Памятник-Лев Голубев

Гандвик
Корабелам-ветеранам труда

Не верю я, что в музеях,
Где вязнут в пыли века,
Стоят одни корифеи,
Блистающие в веках.

А прочий простой рабочий,
Специалист-корабел,
Значится там между прочим,
Как фон для «больших дел»!

За каждым «большим свершеньем»
Сотни умелых рук.
Их трудом и терпеньем
Создано все вокруг!

Солдатам, погибшим без вести –
Памятник у Кремля!
На дереве жизни листик
Выращен для тебя!
 
Кто жизнь всю трудился честно,
Кто годы не зря прожил,
Пусть общий, как Неизвестному,
Памятник заслужил!