Корабли

Елена Кривчик
                Жуку Вм –
                Игорю Андрееву

Сияя синими огнями,
Из труб струя прозрачный дым, –
Они явились не за нами.
Но мы так радовались им!

О корабли большого моря!
Совсем не птички-катерки,
Что от забора до Мисхора
Весь день снуют, как челноки.

Их мощь белужье-белотела,
Их зовы в тыщи децибел.
Они пришли из запредела
С мечтой вернуться в запредел.

Мы наблюдали их как чудо,
Великолепные суда.
Они явились ниоткуда
И удалялись в никуда –

Так нам казалось. Мы не знали,
Что горизонт – не край Земли.
Телескопические дали
Мы и представить не могли...

Сквозь горизонтную мембрану
Пылинкой-точкой просочась,
Они вверялись океану,
С землёй утрачивая связь.

Но до решительных мгновений
Высвобождения из пут
Всей остротою наших зрений
Мы их удерживали тут...



P. S.
Я кораблю и дельтаплану,
и человеку Жук Вм –
вослед – зато как должно фану –
стих посвящаю насовсем. :)))


Фото: Олег Юрков (Северодвинск). Провожая корабли...