Бабуин

Носач
Ой, как странно!.. Бабуины -
Не простые обезьяны;
Могут мчаться, выгнув спину,
Африканскою саванной
Вместе с зебрами, под топот,
Визг и ржание копытных...
И детёныш антилопы,
Озорной и любопытный,
Может пойман быть и съеден
Этой сильной обезьяной...
Хоть вообще-то на обеде
Та охотней ест бананы.