Мечта мальчика

Кира Зискина
 
У моих друзей есть папы.
Мне ужасно не везёт,
И мечтаю я, ребята,
Об отце девятый год.
Я отдал бы всё на свете:
Мяч футбольный и свисток,
Чтобы папа, как у Пети,
Называл меня – сынок.
Мне б сказал: - Сынок, сегодня
Мы пойдём с тобой гулять
И подарок новогодний
Будем вместе выбирать.
Мы купили б маме кружку,
Где есть надпись: «Пей – не лей»,
Ну, а мне – коньки и клюшку,
Чтоб с отцом играть в хоккей.
Летом бы удили рыбу,
Наловили окуньков,
Я похвастался б для виду
Всем друзьям: - Каков улов!
Щуку мы с отцом поймали,
Молодого осетра,
А потом вдвоём дремали
У погасшего костра.
Маму я люблю, конечно,
Но почти что девять лет
Жизнь без папы безутешна,
Потому что папы нет.
В ясный день или в ненастье
Я без папы одинок.
О, какое это счастье
Провести с отцом денёк!