Русь моя-четыре перепутья

Горящий Терновник
Не доходят теплые молитвы
до холодных, каменных сердец,
на земле страдания и битвы,
в Небе -окровавленный венец.
Русь моя- четыре перепутья
камень -клад-Живая Голова.
путника с израненную грудью
обласкала мягкая трава.
Плещутся бесплотные русалки
берег порастает камышом,
Дева одинокая за прялкой
напевает грустно о былом.
Купола попрежнему златые
на весеннем Солнышке блестят
Родина по имени Россия-
богатырь не знающий преград.


к написанию побудило стихотворение Александра Зрячкина " Потери, сплошные потери"

http://www.stihi.ru/2007/04/27-2886