Изменения

Михаил Власкин
Нахлынула лавина изменений,
Как следствие печального конца
И даже мириады извинений
Не в силах разорвать уздцы венца.

Поддельное безмолвное веселье
Плывет со мной по звуковой волне,
А мысли завертелись каруселью
В борьбе за свою истинность в вине.

Печально безответное смятенье,
Из недр души вопящее минор,
А мозг переживает сотрясенье,
Бессильно поглощая диаспор.

Неведомо священное начало,
Сбежавшее заполночь из дворца,
Отправилось на корабле печали
На поиски священного конца.