Глумление над памятью

Наталия Белостоцкая
(канун 9 мая 2007 г.)
 
«Что было – забыто, быльём поросло!» –
Глумится над памятью вечное Зло,
Войну развязав (но уже с пьедесталом
В честь павших солдат), – в этом видя начало
Триумфа и новых злодейских свершений.
Мечтая поставить славян на колени,
Пытается Зло оседлать новый век…
И слышится окрик концлагерный: «Вэк»,
Ему в тон звучит отголосоком: «Яволь!»,
И памятник павшим…почувствовал боль.
Он, крепкий солдат, той, великой страны
Стоял до конца, как и в годы войны.
Народ защищал прах советских солдат,
И слышалось всюду: «Ни шагу назад!»,
А Зло с пьедестала счищало открыто
Священную надпись «…ничто не забыто»…
Но нет осуждения в странах ЕЭС,
Где май – время шествий дивизий «ЭС-ЭС».
05 мая 2007 г.