В плену нелепых предрассудков

Лариса Пяткова
В плену нелепых предрассудков,
В силках надуманных амбиций
Сама себе казалась мудрой,
Печальной одинокой птицей.

Дрожали перышки в ознобе,
Теряли крылышки подвижность...
Все выбирала время, чтобы
Стать к облакам немного ближе.

Всерьёз готовилась к полету,
И жизнь казалась очень длинной,
Но день за днём, недели, годы,
Она все так же на трамплине,

Хотя давно устала верить
И небо ей все реже снится...
Испуганный комок из перьев,
Обид, сомнений и амбиций.