Аллеи

Алексей Минин
Аллеи осени.Здесь холодно и сыро.
Здесь все знакомые,но нет родных.
Ты тут один идешь навстречу миру,
А мир к тебе-на тройке вороных.

Вот девочка-стоит,дыханьем руки греет,
Бросает вдаль куда-то ждущий взгляд.
Иди,красавица,он больше не приедет-
Сегодня пал случайной жертвой автострад.

Он пал,как лист-и сотни ног наступят,
А в голову приходит пара строк:
Чем больше и нежней нас любят
Тем ниже шаткий болевой порог.


И так идут неделя за неделей,
А стрелки на часах немного врут,
Ну и черт с ним!мне нету совсем дела
До нескольких несбывшихся минут.


А осень-сексапильней и острее!
Поставит тонкой ручкой шах и мат...
У каждого есть темная аллея.
У каждого-свой портативный ад.

----------------------------------
И только черный ворон в белой стае
Сидит на крыше,молча ждет зари,
Но и его не сразу отпускает
Семнадцатый этаж чужой земли...