Песня случайной звезды

Наталья Олейникова
Я открою окно настежь -
Городские огни томны.
Вот такое мое счастье –
По ночам о Тебе помнить.

На столе – желтый круг лампы.
Дочка спит, и остыл ужин.
Нам бы спорить с судьбой. Нам бы
Босиком сосчитать лужи.

Я звезду отыщу в небе,
А луна корчит мне рожи.
Ты, который моим не был,
Может, ищешь звезду тоже.

Мы столкнемся на ней взглядом –
Изогнется дугой вечер.
И окажется: мы – рядом,
Между нами - всего Вечность.

И окажется: мы – вместе,
Остальное – совсем просто,
А звезда допоет песню
И сверхновой взорвет Космос.

И забудем мы, что надо
Суете городов шумных…
Вот такая моя радость –
По ночам о Тебе думать...