Ожерелье

Александр Пнин
Прикрой меня песками,
Чтоб мне теплее было
Лежать в этой зернистой
Прозрачной тишине,

Чтоб птицы, пролетая
У ног моих воздушных
Махали мне прощально,
Ложились на крыло.

Чтоб маленькие луны
Водили хороводы
Вокруг того, что было,
Что помним ты и я.

Тугое ожерелье
Из слез и из улыбок
Носи же, не снимая,
До самого конца,

До самого до края
Всего того, что будет,
Того, что мне приснилось
В песочной тишине,

Всего, о чем мечтали
На летнем побережье,
Чего так долго ждали
Мы на краю судьбы.

Залей меня слезами
До самого до края,
Как каменную чашу
Осенние дожди.