После сна

Юрий Дубинский
Ещё одна ночь позади.
С ней сотни, тысячи снов.
Не хочется день новый жить –
Вернуться б обратно в ночь.

Сомкнуть плотно веки и в сон
Вскочить, завернувшись в плед,
И странствовать, странствовать в нём –
Искать и найти свой свет.

Найти лишь один этот взгляд.
Жить в нём, как смех и… слеза.
Дышать. Столько ночей подряд –
С глазами, в глазах... Глаза.