Акростих Александру Слуке

Светлана Пугачева
Акростих, на сонет № 1
Александра Слуки

Армады дум, летят навстречу чувству,
Летят и тают, страстью сожжены.
Ее игра всегда сродни искусству
Красивых слов, где сны обнажены...

Созвездий дым ее одел в тунику,
А ветер жизнь вдохнул в ее уста.
Нежнейшей страсти стон подобен крику,
Древнейших сил в душе горит звезда...

Рассудок пал, безумству уступая,
Светила вспять направили свой бег,
Любви поток, приблизив неги рая,
Уносит все, что ценит человек...

Как устоять в бессмысленной борьбе?
Азартом чувств как не солгать себе?