Другу. Боже, как жестоки порой дети!

Сергей Путырский
Учился с нами весельчак:
Был сердцем чистый и смешной мальчишка.
Душа компании. Невежд и забияк
На место ставил наш парнишка.

Любил поделки мастерить
По дереву, ваял искусство.
Брусок за день мог оживить
Вложив всю душу и все чувства.

Но он однажды не пришёл,
Его все ждали три недели,
И вот тот день, он в класс вошёл,
А мы увидев, онемели.

Потом он всё мне рассказал,
Как вырезал отца фигурку,
Как нож сорвался и попал
В раскрытый глаз, большой и хрупкий.

О, как жестоки были дети!
"Подножек" боль стократ сильней.
Они глумились и хотели
Его добить, но он терпел.

Когда любой посмотрит криво,
Когда ухмылка бьёт в затылок,
И смех злорадный тычет в спину,
Когда лишь боль и в бровь и в гриву!

Мы вместе пережили время,
Где жизнь теряла смысл свой.
Ушли друзья, осталось бремя,
Что тянет камнем вниз порой.

Но Друг силён, в него я верю,
И знай, Тебя я не предам!
Хоть глаз один, но он светлее
И ярче двух, ведь солнце там!