Валуви

Носач
Я - валуви. И вопросы
Вмиг предчувствую, друзья:
Зря ли "вильчатополосым",
По науке, назван я?
Я - из маленьких лемуров,
Буровато-серый цвет
Отличает наши шкуры...
И уже готов ответ:
На висках - полоски вилкой,
К спинке - сходятся в одну.
Ротик - с милою ухмылкой;
Если ж хвостик протяну -
Он длиной с полтела будет;
Мех волнистый и густой...

Почему смеются люди
Над моею красотой?