Гиббон

Носач
Длиннорукие гиббоны
Так легко скользят по веткам!
Им раскидистые кроны -
Как подушки малым деткам;
Прогибаются упруго
Ветви, сучья и лианы
И стремительною вьюгой
Сыплют листья на поляну,
Над которой хороводом
Пронеслась гиббонов стая...
Видно, здесь такая мода:
Все не ходят, а летают!..