Простите нас, родные старики!

Любовь Барышева
Не сладким мёдом Ваша жизнь была-
Беда пришла побоищем кровавым,
На смертный бой Россия позвала,
И был тот бой, священным боем,
Правым.
Вас не манили планки орденов...
Бесчисленные свежие могилы,
И мрачные руины городов
В боях жестоких придавали силы.
Вас в топках жгли, казнили в лагерях,
Сбивали в небе, вешали, стреляли,
А Вы, почти поверженные в прах,
Россию -матушку на Волге отстояли!
Хранит душа путь Сталинград - Берлин,
Салют Победы над московским небом...
И острой болью журавлиный клин
Остался в сердце о погибших следом.
Простите нас, родные старики!
За боль утрат, за раны,
Дни забвения...
Заслуги Ваши в жизни велики.
Бессмертны подвиги святого поколения.