Дрил

Носач
Дрил - из рода павианов.
Агрессивен, нелюдим...
И - всеяден! Вот что странно.
Всё же с ужасом глядим
Мы порой на обезьяну,
Что клыками по пути
Кровоточащие раны
Может людям нанести,
В дом забравшись на мансарду...
Местный житель говорил,
Будто даже леопарда
Напугать способен дрил!..
И, пожалуй, мы поверим:
У него характер крут.
Хорошо, что эти звери
Только в Африке живут!..