Без пять минут поэзия - Мрачная Странница

Сигизмунд Мальцевич
ОРИГИНАЛ:
Без пять двенадцать..стрелки кучей.....
Часы с кукушкою пробили...
Над городом нависла туча
Из смрада, сумрака и пыли.

В пустой квартире раздаются
Шептания сонных стен (молили):
"Забыли звуки, как смеются..
Что здесь когда-то люди были".
Мрачная СТРАННИЦА
http://www.stihi.ru/2007/05/06-1455

***

Без десять девять...строчек куча...
Без труд сплетаю я словесы...
Без жалость буду Музу мучать!
Без пять минут я - поэтесса!

Без стыд я душу обнажаю!
Без жадность я дарю вам вздохи!
Без ум пишу я эти строки,
А для чего - сама не знаю...