Апельсины

Вероника Локунова
Любви чужие апельсины
Роняет кто-то на паркет.
И дробью прыгают.И спины
Неловко дёрнутся в ответ.
 И очень явно тянет кофе
И вишней, мученной в вине.
И кто-то рядом хмурит брови,
И кофе тот несут не мне...
 А вот и мне - немного чаю,
 Чтоб залпом пить пустое "Ты"...
 Я апельсин тебе бросаю,
 А он всё катится в кусты...
И вянет он. А мне всё снится
Дыханье робкое весны,
Где титры - белые страницы,
Где апельсины - зелены!