Сон в майскую ночь

Лариса Довгая
                «Май жестокий с белыми ночами!..
                Пробудись! Пронзи меня мечами,
                От страстей моих освободи!»
                Александр Блок


Тени на стене не расплести,
Их движенья искренни и юны,
Раскачались в ветках лепестки
В отраженном свете полнолунья.

Тени на стене живут собой,
Ими мы забыты где-то в прошлом, -
Мы еще не ссорились с судьбой,
Этой ночью все опять возможно.

И замедлит праведный рассвет,
Лунный луч в холодной амальгаме.
…Может, - да. А может, - нет…
Но сейчас я пью твое дыханье!

Тени на стене не расплести, -
В этой жизни нас не сыщут более, -
Мы мечом весны под трезвон листвы
Пронзены…
                Одна проснусь от боли.






Фото автора