Пора к зиме навёрстывать в квартире...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Пора к зиме навёрстывать в квартире
Чего доныне сам не уберёг,
В моей тюрьме и стен всего четыре:
Юг, Север, дальний Запад – и Восток.

Здесь Иордан далёк, как Исикари,
И тянет вниз ошибок прошлых груз,
И море, что на западе, в пожаре
Ожогов из-за множества медуз.

Любовь была – как солнечность Господня
И ей пишу доныне каждый стих,
Земля кругла, но встретиться сегодня
Нет никакой надежды для двоих.

Она меня любила без упрёка
И гадких не заметила клевет.
Ждёт на дворе гремучий полдень срока –
Но я пока не выбрался на свет.

И где её печалятся скрижали,
Пока я тишины ищу земной
В своём цветами брызжущем подвале,
С исчёрканной восточною стеной?

 07.05.07.