Не-Звёздное небо

Эста Мигирата
................................. Далёкие, милые были


Ведь были же мы недавно настолько с тобой близки, что мысль «не увижу завтра» мигренью жрал'а виски, и сны повторяли строго сюжеты ночных sms про Францию, Нидерлады, Японию – кучу мест, где нас никогда не будет, но где бы хотелось быть – на поезде вместе ехать, считать за окном столбы, ловить любопытные взгляды из серии «вы же не…?!», друг друга хватать за р'уки и выдыхать: «Н-е-ж-н-е-й».

Как будто мы были сёстры: так прочно срослись внутри, что даже не отражались отдельно в стекле витрин.

Скажи – ты ведь помнишь Лето? и Ялту? и Демерджи? И как на остывшем пляже мы пили коньяк… Скажи, а сельская дискотека с хитом про «пошлю его на»? А твой незабвенный вывод, что водка вкусней вина?

Мне столько досталось ценных мгновений, эмоций, строк, приветствий у факультета, прощаний в дверях метро, прогулок по летним паркам, прогулов последних пар и детских по сути книжек, прочитанных из-под парт, что если собрать всё вместе, порыскав по закромам, окажется, что дописан не начатый твой роман.

О чём нам теперь грустить-то, о чём уж вздыхать в тоске – мы помним, какими были. И, главное, помним – с кем.