С автоматом в руках

Алексей Зорич
С автоматом в руках, с рюкзаком на спине.
В камуфляже песочного цвета
Я – солдат, проигравший в великой войне
Между тьмою и праведным светом

Просыпаясь, веду свою лень на расстрел.
Сон и голод давлю торопливо.
Но под вечер, покончив со множеством дел,
Я сдаюсь сигаретам и пиву.

Мою душу спасает бумажник пустой.
Не дает окончательно спиться.
О кирпичную стену долблюсь головой,
Без надежды чего-то добиться.

С автоматом в руках, с рюкзаком на спине,
Растеряв половину амбиций.
Я – солдат, проигравший в великой войне,
Но, пока что, не сдавший позиций.